Активный отдых в летний период

Отдел по образованию  Толочинского районного исполнительного комитета

Русский
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Проход по ссылкам навигации

Календарь новостей

<<Июль, 2018>>
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Горячие новости


10.07.2018
Об итогах областного конкурса методических материалов по гражданско-патриотическому воспитанию на православных традициях белорусского народа

подробнее...

05.07.2018
В ГУО «Средняя школа №1 г.Толочина» с 4 по 23 июня действовал школьный оздоровительный лагерь «Солнышко» нравственно-эстетической направленности с дневным пребыванием учащихся нашей школы.

подробнее...

05.07.2018
ПРИГЛАШАЕМ К ПУБЛИКАЦИИ В СБОРНИКЕ НАУЧНЫХ ТРУДОВ АКАДЕМИИ

подробнее...

04.07.2018
Закрытие палаточного лагеря "РИТМ" в ГУО «Заболотская средняя школа Толочинского района»

подробнее...

13.06.2018
Каникулы с пользой.

подробнее...

Контактная информация

Адрес: Витебская область, г.Толочин, ул.Ленина, 1, 211092
Телефон/факс: 2 17 72
Электронная почта: roo.tolochin@tut.by

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

В государственном учреждении дошкольного образования «Кохановский ясли-сад №2 Толочинского района» прошла спортивная игра-квест "В поисках пиратского клада".

В квесте как приключенческой игре предполагается наличие задания, выполняя которое, дети находят предмет, подсказку, сообщение, чтобы двигаться дальше в игре. Проходя по заранее разработанному маршруту, разгадывают ребусы, головоломки и выполняют другие интеллектуальные задания, двигательные или творческо-ориентированные коллективные задания, находят подсказки.

В нашем детском саду мы провели увлекательное спортивное путешествие на далекий остров сокровищ, отправляясь на поиски пиратского клада. Сопровождал ребят старшей  и средней групп бывалый моряк, отважный и опытный капитан (Е.А. Новикова), который в одном из своих плаваний выловил из моря бутылку с посланием и картой, где было указано, как найти сокровища. Дети дружно согласились отправиться в путь на корабле к заветному острову. Пришлось плыть между рифами, огибать скалы и противостоять шторму. Моряки четко и дружно выполняли команды капитана, поднимали паруса, драили палубу.

Но как только наша отважная морская команда приблизилась к необитаемому острову, как путь им преградил вооруженный грабитель, гроза морей – коварный пират (О.В. Шилкова). Угрожая расправой, он отобрал у капитана карту сокровищ и хотел в одиночку завладеть несметными богатствами. Однако выяснилось, что пират болен простудой, постоянно чихает и очень плохо себя чувствует. Ребята вместе с капитаном преподали пирату урок полезной морской дыхательной гимнастики, помогли ему избавиться от насморка. За это пират предложил перейти в его команду самым отважным и смелым морякам и провести соревнования, чтобы узнать, кому достанется клад.

И тут началось самое интересное. Команды отгадывали загадки пирата, сбивали вражеские корабли, превращали пресную воду в морскую и дружно переправлялись на спасательных кругах к заветному острову, не поддаваясь на уловки и пакости морского разбойника. По прибытии на остров ребята двигались по указателям на карте через дикие леса, где обитали крокодилы и змеи.

Наградой для всех стал долгожданный сундук с «витаминными» сокровищами. Ведь дороже всяких кладов и богатств здоровье и счастливые улыбки наших детей.

Татьяна Студенцова,

Наталья Петрученко